Welcome to our website !

Tiramisu M&M'S

By 5/27/2015

Je vous retrouve ici pour le premier article de la catégorie "recette" où je partagerais avec vous mes petits plats préférés !

Vous avez été nombreuses à me demander la recette après avoir vu ma photo instagram (ici) alors la voici 


INGREDIENTS (pour 4 gros ou 6/8 petits tiramisus)

  • 250 grammes de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 50 grammes de sucre roux (le sucre blanc fera l'affaire vous n'en avez pas)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 paquet de M&M'S







PREPARATION :

  • Dans un bol, mélanger les 3 jaunes d'oeufs, le sucre roux (ou blanc) et le sucre vanillé jusqu'à avoir un mélange lisse, y ajouter le mascarpone et battre le tout pour ne plus avoir aucun grumeaux (j'utilise un batteur c'est plus simple)
  • Placer les 3 blancs d'oeufs et une pincée de sel fin dans un saladier et battre en neige jusqu'à qu'ils soient bien fermes, toujours au batteur (sauf si vous avez du courage... pas moi)
  • Ajouter délicatement le mélange "jaunes-sucres-mascarpone" aux blancs en neige en mélangeant délicatement pour ne pas faire tomber les blancs (je le fais en 2/3 fois)
  • On passe à l'étape la plus chiante j'ai nommé : exploser les m&m's ! 
  • Plusieurs méthodes s'offrent à vous : dans un sachet congelation avec un rouleau à patisserie, dans un torchon à taper sur un surface solide (pratique quand on a besoin de se défouler)

DRESSAGE :


Dans les rammequins ou encore des verres, commencer par déposer une couche de m&m's, puis de mélange tiramisu, ainsi de suite à votre convenance et selon vos goûts pour les proportions !


A mettre au frigo pendant quelques heures, ou si possible toute la nuit !







BONNE DEGUSTATION






Julie

You Might Also Like

0 commentaires